중국인과 함께 인삼캐기 현장체험 활동

우리나라 인삼은 세계 인삼시장의 50% 점유

한국인삼을 홍보하기 위하여 중국인 초청 인삼농장 체험학습

인삼캐기 체험을 해본 중국인들은 한국인삼 우수성 인식

입력시간 : 2018-10-17 09:51:43 , 최종수정 : 2018-10-17 09:51:43, 정진중 기자


 人蔘은 속씨식물 쌍떡잎식물강 산형화목 두릅나무과 인삼속에 속하죠. 

원산지는 한국과 중국으로 추정되며, 개성 인삼, 강화 인삼· 풍기 인삼 등 한국 인삼은 세계적으로 유명하며, 특히 전북 금산과 진안에서도 인삼이 대단위로 재배되고 있습니다. 인삼은 중국, 일본, 미국, 러시아 등에서도 재배하고 있으며 우리나라 인신은 세계시장 50%를 차지한다고 합니다우리는 안성시에는 개최하는 "1회 안성세계유기농인삼대회의 전시관" 보고, 중국인 30여명과 함께 유기농인삼의 우수성을 체험하기 위하여 유기농인삼밭을 찾았습니다.

 유기농 현장실태를 설명하는 세계유기농인삼학회 김윤영 학술회장이 유기농의 중요성에 대해서 설명하고 있습니다.

 

유기농인삼밭에 들어가서 직접 캐는 실습도 해봤습니다   

상당히 허리가 아프네요. 저는 머리를 쿵 찧었습니다.

 

유기농인삼이 포동포동 잘 자라 있었습니다  

그리고 캔 인삼을 나눠주었습니다.

 

우리가 선물받은 유기농 봉투입니다.  


집에 돌아와서 확인을 해보니 인심 20뿌리, 그리고 인삼액이 들어있었습니다.

 

     

" 유기농인삼, 참~ 좋아요!"

 

< 대전 정진중 기자 > 


Copyrights ⓒ 산촌뉴스타임. 무단 전재 및 재배포금지 정진중기자 뉴스보기